Kebap vom Drehspieß

Für 6 Personen

Zutaten:
  • 1,5 kg Putenbrust im Ganzen
  • 2 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • ½ TL Koriandersamen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver

Für den Burger:

  • 6 Burgerbrote
  • ½ Kopf grüner Salat (klein geschnitten)
  • 1 rote Zwiebel in Streifen
  • 3 Tomaten in Streifen
  • 250 g Joghurt-Knoblauch Dip
  • Chiliflocken nach Geschmack
Zubereitung
  1. Die Putenbrust in Schnitzel (ca. 1 cm dick schneiden).
  2. Den Koriander und Kreuzkümmel in einer Pfanne kurz anrösten, damit kommen die Aromen erst richtig zur Geltung – dann im Mörser zerstoßen.
  3. Alle Gewürze mischen und die Schnitzel damit einreiben, am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Grill auf indirekte Hitze (180°C) vorbereiten. Die Schnitzel falten und auf den Drehspieß stecken, dass eine gleichmäßige Fleischmaße entsteht. Am Beginn und Ende kann man eine halbe Zwiebel aufstecken damit das Fleisch fixiert ist.
  5. Den Drehspieß im Grill einsetzen und ca. 45 Minuten grillen, am besten eine Edelstahl oder Aluschale unter dem Fleisch platzieren, um Flammenbildung zu vermeiden und das Fleisch wirklich indirekt gart.
  6. Danach die Temperatur indem man die Brenner unter dem Fleisch einschaltet auf 220° C erhöhen – ca. 15 Minuten.
  7. Bei einer Kerntemperatur von ca. 78° C das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
  8. Burger nach Geschmack zusammenbauen.

Hilfsmittel:                              Gasgrill und Drehspieß

Vorbereitungszeit:                15 Minuten

Grillen:                                   ca. 1 Stunde

Grillmethode:                       45 Minuten indirekt mittlere Hitze (180°C)

15 Minuten direkte große Hitze (ca. 220 °C)

Schwierigkeit:                       leicht

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