Über uns

Die „tiroler gluat“ als eingetragener Verein ist mit ihrer Kompetenz die erste Adresse und Anlaufstelle in Sachen Fleisch-, Grill- und Barbecue-Kultur in Tirol. Die meisten von uns sind auch Mitglied der ABA – Austrian Barbecue Association. Die Teammitglieder nehmen an nationalen und internationalen Grill- und Barbecue Wettbewerben mit Unterstützung unserer Supporter teil. Im Vorstand sind sowohl Metzger- als auch Grillmeister, Fleischsommeliers und AMA Grilltrainer vertreten. Geballte Fachkenntnis wird erweitert durch Köche und Direktvermarkter.

WELCHE ZIELE VERFOLGT DIE TIROLER GLUAT?

Ziel der „tiroler gluat“ ist, die Fleisch- und Grillkultur in Tirol und weltweit zu fördern, auf ein qualitativ höheres Niveau zu heben. Wir sind eine unabhängige und objektive Anlaufstelle für Produzenten, Handel, Gastronomie und Konsumenten. Unser gemeinsames Ziel ist es, dem Lebensmittel Fleisch den Stellenwert in der Ernährung wieder zurück zu geben, der in den letzten 30 Jahren verloren gegangen ist. Durch uns sollten Direktvermarkter und Züchter eine Möglichkeit haben ihre Produkte und Leistungen einem größeren Publikum zu präsentieren. Produkttest auf dem Sektor „Hardware“ vervollständigt unser Programm. Qualität ist für uns die oberste Maxime.

Weiterbildung der Mitglieder (z.B. durch Reisen). Reisen mit den unterstützenden Mitgliedern, Veranstaltungen verschiedenster Art (z.B. Tag des offenen Stalles, Fleischhungart, usw.).