Rezept des Monats Mai:

Schichtrippen aus dem Dutch Oven

Zutaten: (6 Personen)
  • 6 Stränge Karreerippen
  • 500 ml Apfelsaft
  • 200 ml Sojasauce
  • 10 EL Ketchup
  • 2 EL brauner Zucker
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 2 Limetten
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zweige Lawendel 20 Salbeiblätter
Zubereitung
  1. Die Silberhaut auf der Innenseite der Rippen entfernen und die Ribs kreisförmig in den Dutch Oven stellen.
  2. Den Apfelsaft mit der Sojasauce und dem Ketchup verrühren.
  3. Die Limetten in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chillis fein hacken.
  4. Alle Zutaten werden jetzt mit der Sauce, den Salbeiblättern und dem Lavendel zu den Spare Ribs im Dutch Oven hinzugefügt.
  5. Nun den Oven mit dem Deckel verschließen, und jeweils 15 vorgeglühte Grillbriketts unter dem Topf und auf dem Deckel verteilen.
  6. Nach ca. 2 Stunden sind die Rippen zart. Den Deckel vorsichtig öffnen und die Salbeiblätten, Limettenscheiben und den Lavendel aus der Sauce entfernen.

Hilfsmittel:                              Dutch Oven

Vorbereitung:                       ca. 15 Minuten  

Grillen:                                   ca. 2 Stunde je 15 Kohlen unter den Topf und auf dem Deckel

Ruhezeit:                                keine

Schwierigkeit:                       leicht