Rezept des Monats Jänner:

Beef Tataki mit Pak Choi

Zutaten:

für 4 – 6 Personen

  • 4 Rump Steaks in dünne Streifen geschnitten
  • 10 EL Sojasauce
  • 2 EL Ingwer gerieben
  • 2 Zehen Knoblauch gerieben
  • 4 EL Honig
  • 8 El Créme Fraiche
  • 2 EL Wasabi Paste
  • 2 Pak Choi
Zubereitung:
  1. Sojasauce, Honig, Knoblauch und Ingwer vermischten und das Fleisch ca. 20 Minuten marinieren.
  2. Die Creme Fraiche und die Wasabipaste mischen
  3. Das Fleisch ca. 2 Minuten pro Seite direkt grillen.
  4. Auf der Wasabi Creme anrichten
  5. Den Pak Choi halbieren, die Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen und pfeffern. Bei direkter großer Hitze auf den Schnittflächen grillen bis er weich ist, mit den Fleischstreifen servieren

Hilfsmittel:                              Feuerplatte

Vorbereitungszeit:                25 Minuten

Grillen:                                   ca. 10 Minuten

Grillmethode:                       direkte große Hitze

Schwierigkeit:                       leicht