Schichtrippen aus dem Dutch Oven

Zutaten: (6 Personen)
- 6 Stränge Karreerippen
- 500 ml Apfelsaft
- 200 ml Sojasauce
- 10 EL Ketchup
- 2 EL brauner Zucker
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebel
- 2 Limetten
- 2 Chilischoten
- 2 Zweige Lawendel 20 Salbeiblätter
Zubereitung
- Die Silberhaut auf der Innenseite der Rippen entfernen und die Ribs kreisförmig in den Dutch Oven stellen.
- Den Apfelsaft mit der Sojasauce und dem Ketchup verrühren.
- Die Limetten in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehen fein hacken, die Zwiebel in Ringe schneiden, die Chillis fein hacken.
- Alle Zutaten werden jetzt mit der Sauce, den Salbeiblättern und dem Lavendel zu den Spare Ribs im Dutch Oven hinzugefügt.
- Nun den Oven mit dem Deckel verschließen, und jeweils 15 vorgeglühte Grillbriketts unter dem Topf und auf dem Deckel verteilen.
- Nach ca. 2 Stunden sind die Rippen zart. Den Deckel vorsichtig öffnen und die Salbeiblätten, Limettenscheiben und den Lavendel aus der Sauce entfernen.
Hilfsmittel: Dutch Oven
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Grillen: ca. 2 Stunde je 15 Kohlen unter den Topf und auf dem Deckel
Ruhezeit: keine
Schwierigkeit: leicht