Rezept des Monats September:

Geräucherte Entenbrust

Für 1 Form

Zutaten:
  • 2 Entenbrüste
  • Für die Gewürzmischung:
  • 2 EL 3 EL Paprikapulver
  • 3 EL Thymian getrocknet
  • 3 TL Salz
  • 3 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
  1. Mit einem scharfen Messer die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht verletzen. Beide Seiten mit der Gewürzmischung einreiben
  2. Den Grill auf 180 °C vorheizen und auf indirekte Hitze einstellen.
  3. Nach ca. 25 Minuten oder bei einer Kerntemperatur von 54 °C auf der Hautseite über die direkte Hitze legen um die Haut knusprig zu machen – Achtung geht sehr rasch – dabei bleiben.
  4. Kurz rasten lassen und aufschneiden.

Hilfsmittel:                              Grill und Räucherchips

Vorbereitungszeit:                15 Minuten –

Grillen:                                   ca. 25 Minuten

Grillmethode:                       indirekte mittlere Hitze (ca. 200 °C) und direkte große Hitze (280 °C)

Schwierigkeit:                       leicht