Für 1 Lachfilet ganz
ZUTATEN
- ca. 1 kg Lachsfilet ganz
- 55 g Meersalz
- 45 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner gemahlen
- 1 EL Senfkörner im Mörser groß zerstoßen
Zubereitung
- Gewürze mit Salz und Zucker vermischen
- Das Filet mit dieser Paste bestreichen
- Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und 48 Stunden marinieren
- Danach die Paste abkratzen und trocken tupfen
- Bei einer Temperatur von 14 – 18 ° C ca. 7 Stunden smoken, unbedingt darauf achten, dass diese Temperatur nicht überschritten wird, da bei 25°C beginnt das Eiweiß auszuflocken.
Hilfsmittel: Bradley Smoker mit Kalträucher-Einheit
Vorbereitungszeit: 10 Minuten plus 48 Stunden Marinierzeit
Grillen: ca. 7 Stunden je nach Geschmack
Grillmethode: kalt räuchern
Schwierigkeit: leicht