FLANK STEAK vom Hochlandrind

FLANK STEAK

für 4 Portionen

ZUTATEN

1 kg                 Flank Steak vom Hochlandrind (7 Jahre alte Kuh)

Als Flank Steak bezeichnet man nach US-amerikanischer Teilung ein Teilstück der Bauchlappen des Rindfleischs. Nach französischer Teilung wird es als Bavette de Flanchet bezeichnet. Es wird aus der Dünnung – dem Bauchlappen – unterhalb des Rinderfilets abgetrennt und ist ungefähr 750 bis 1000 Gramm schwer.

2 TL                 Salz

2 TL                 grobes Meersalz oder Fleur de Sel

                        Pfeffer aus der Mühle

VOR- UND ZUBEREITUNG
  1. Das Fleisch mindestens 3 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank geben und Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. 2 Stunden vor dem Grillen salzen. Dadurch wird die Wasseraufnahmefähigkeit der Zellen erhöht und das Steak bleibt saftig.
  3. Grill auf hohe direkte Hitze (350 °C) vorheizen
  4. Das Steak auf jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen, bis ein schönes Branding entsteht.
  5. Das Steak vom Grill nehmen und bei 50 °C (Backofen) 8 Minuten rasten lassen.
  6. Aufschneiden und Genießen

Hilfsmittel:                              Grill  

Grillen:                                   ca. 6-8 Minuten

Grillmethode:                       direkte große Hitze (ca. 320-350 °C)

Schwierigkeit:                       leicht

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