für 4 Personen
Zutaten
- 4 Stk. küchenfertige Forellen
- 6 EL Fischgewürz zB von Cook&Grill
- Saft von 1 Limette
- 1 Limette
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dill fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Grill auf direkte mittlere bis starke Hitze (200 – 220 °C) vorbereiten.
- Die Fische mit kaltem Wasser waschen und unbedingt mit Küchenrolle komplett trocknen. Das ist notwendig, damit die Fische nicht am Rost kleben bleiben.
- Mit etwas Olivenöl die Fische ganz dünn einpinseln. Mit dem Fischgewürz innen und außen kräftig würzen, Dill und Limetten oder Zitronenscheiben in die Bauchhöhle geben.
- Die Fische auf den Rost mit direkter Hitze legen. Bei geschlossenem Deckel ca. 7-8 Minuten grillen. Dann vorsichtig probieren, ob sich die Haut vom Rost löst – – wenn ja die Fische wenden und nochmals 7-8 Minuten grillen, Sollte die Haut noch kleben, die Fische noch etwas länger grillen. Vom Grill nehmen und Servieren.
Hilfsmittel: Grill direkte Hitze
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Grillen: ca. 16 – 18 Minuten
Grillmethode: direkte große Hitze (200 – 220 °C)
Ruhezeit: 5 Minuten
Schwierigkeit: leicht