Für 6 Personen
Zutaten
- ca. 1,30 kg Hirschrücken, pariert, küchenfertig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Glasur:
- 1 Stück Ingwer ca. 3 cm geschält und gerieben
- 500 g Orangenmarmelade
- 3 El Worcestershiresauce
- 3 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Tl Chilipulver
- 3 El Dijonsenf
- ca. 400 ml Schwarzbier.
Zubereitung
- Grill für indirekte Hitze ca. 160 Grad vorbereiten. Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen und indirekt, wenn vorhanden am Warmhalterost grillen
- In der Zwischenzeit sämtliche Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und auf dem Seitenkocher oder Herd einkochen.
- Wenn das Fleisch eine KT von 35 Grad hat wenden und beginnen, das Fleisch mit der Glasur zu bestreichen, zwei bis dreimal im Abstand von ca. 5 Minuten wiederholen . Bis eine Kerntemperatur von 55-56 Grad erreicht ist = Garstufe medium
- 10 Minuten in Alufolie oder einem (vorgewärmten Bräter) oder im Backrohr bei 50 Grad rasten lassen und mit den Beilagen und der restlichen Glasur anrichten.
Hilfsmittel: Grill und Bräter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillen: ca. 30 Minuten
Grillmethode: indirekt, mittlere Hitze (ca. 200 °C)
Ruhezeit: ca. 10 Minuten
Schwierigkeit: leicht