mit Aromabutter
Für 4 Personen
ZUTATEN
- 4 – 6 Filets von der Gebirgsforelle
- 3 EL Fischgewürz nach Wahl (zB von Cook&Grill)
- 100 g Butter
- ca 2 cm Ingwer – fein gehackt oder gerieben
- 1 Zehe Knoblauch – fein gehackt
- 1 kleine Chili – fein gehackt
Zubereitung
- In einem Topf auf dem Seitenkocher die Butter schmelzen, mit den feingehackten Zutaten mischen, und bei milder Hitze 3 Minuten anrösten.
- Den Grill auf direkte große Hitze (220 ° C) vorbereiten und eine Edelstahl Gemüse oder Fischpfanne vorheizen (ca. 10 Minuten).
- Die Fische mit kaltem Wasser gut waschen und komplett trocken tupfen.
- Mit dem Fischgewürz bestreuen.
- Die Fische auf die Edelstahlplatte legen und mit der Aromabutter bestreichen, den Deckel schließen.
- Die Filets ca. 5 Minuten grillen – dabei NICHT wenden.
Hilfsmittel: Grill direkte Hitze, Edelstahlpfanne, Topf
Vorbereitungszeit: 15 Minuten zubereiten
Grillen: ca. 5 Minuten
Grillmethode: direkte große Hitze (220°C)
Schwierigkeit: leicht