Für 6 Personen
Zutaten
- 6 Stk. Goldbrassen á ca 300 g
- 1 Fenchelknolle
- 80g schwarze entkernte Oliven
- 6 Basilikumblätter
- 1 EL Öl
- 50g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Fisch unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Alle Flossen außer der Rückenflosse wegschneiden.
- Den Fenchel klein würfelig hacken, die Oliven und das Basilikum grob hacken.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin 5-7 Minuten anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Oliven, Pinienkerne und Basilikum dazu geben und abkühlen lassen.
- Die Brasssen mit der Fenchelmischung füllen und mit Küchengarn zubinden.
- Den Grill auf 250°C direkte Hitze vorbereiten. Den Fisch auflegen und jede Seite ca. 7 Minuten grillen.
Hilfsmittel: Grill
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillen: ca. 15 Minuten
Grillmethode: direkte große Hitze (ca. 250 °C)
Schwierigkeit: leicht