mit Reis – für 6 Portionen
ZUTATEN
- 750g Hühnerfilet
- 1 Stück Mangold
- 750g Champignons
- 2 -3 Stück Paprika gelb und rot
- 1 Bund Jungzwiebel
- 200g Mungo-Bohnen-Sprossen oder Sojabohnensprossen
- 200g Zuckererbsen
- 3 Stück Karotten
- 4 Zehen Knoblauch
- 1- 2 Stück Chilischoten
- 2 TL Maizena Speisestärke
- 5 EL Sojasauce
- 3-4 Tassen Reis (Basmatireis)
- Gemüsebrühe nach Geschmack
- Salz
VOR- UND ZUBEREITUNG
- Hühnerfilet in ca. 5mm Dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasauce, Knoblauch und der Speisestärke vermengen und ziehen lassen.
- Die Karotten, Mangold, Paprika, Champignons, Jungzwiebel scheiden und separat für den weiteren Kochvorgang herrichten.
- Die Mungo-Sprossen in einem Sieb waschen.
- Die Zuckererbsen dritteln und kurz vor dem zufügen zur Gemüsepfanne in Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren.
- Reis aufstellen lt. Anweisung am Paket
- Hühnerfleisch im Wok mit etwas Öl scharf rösten und anschließend rausgeben. In den Bratrückständen zuerst die Champignons anbraten, bis das meiste Wasser verdunstet ist.
- Anschließend die Jungzwiebel und den feingehackten Knoblauch und Chili dazu geben und rösten.
- Jetzt kommt der Mangold, Paprika, Karotten, die pochierten Zuckererbsen, die Mungo-Sprossen und das Fleisch hinzu und werden noch kurz aufgekocht. Sollte es zu wenig Flüssigkeit abgeben, so gibt man etwas von der Gemüsebrühe dazu. Nach Belieben salzen. Das Gemüse sollte unbedingt noch richtig knackig und bissfest sein.
Hilfsmittel: Grill mit Wok-Einsatz, oder Herd mit großer Pfanne
Vorbereitungszeit: 20 – 30 Minuten
Grillen: ca. 20 Minuten
Grillmethode: direkte hohe Hitze (ca. 250 °C)
Schwierigkeit: mittel