CHINA-GEMÜSE-HÜHNER WOK

mit Reis – für 6 Portionen

ZUTATEN
  • 750g               Hühnerfilet
  • 1 Stück           Mangold
  • 750g               Champignons
  • 2 -3 Stück      Paprika gelb und rot
  • 1 Bund           Jungzwiebel
  • 200g               Mungo-Bohnen-Sprossen oder Sojabohnensprossen
  • 200g               Zuckererbsen
  • 3 Stück        Karotten
  • 4 Zehen          Knoblauch
  • 1- 2 Stück       Chilischoten
  • 2 TL                 Maizena Speisestärke
  • 5 EL                 Sojasauce
  • 3-4 Tassen      Reis (Basmatireis)
  • Gemüsebrühe nach Geschmack  
  • Salz
VOR- UND ZUBEREITUNG
  1. Hühnerfilet in ca. 5mm Dicke Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit Sojasauce, Knoblauch und der Speisestärke vermengen und ziehen lassen.
  2. Die Karotten, Mangold, Paprika, Champignons, Jungzwiebel scheiden und separat für den weiteren Kochvorgang herrichten.
  3. Die Mungo-Sprossen in einem Sieb waschen.
  4. Die Zuckererbsen dritteln und kurz vor dem zufügen zur Gemüsepfanne in Salzwasser für ca. 3 Minuten blanchieren.
  5. Reis aufstellen lt. Anweisung am Paket
  6. Hühnerfleisch im Wok mit etwas Öl scharf rösten und anschließend rausgeben.  In den Bratrückständen zuerst die Champignons anbraten, bis das meiste Wasser verdunstet ist.
  7. Anschließend die Jungzwiebel und den feingehackten Knoblauch und Chili dazu geben und rösten.
  8. Jetzt kommt der Mangold, Paprika, Karotten, die pochierten Zuckererbsen, die Mungo-Sprossen und das Fleisch hinzu und werden noch kurz aufgekocht. Sollte es zu wenig Flüssigkeit abgeben, so gibt man etwas von der Gemüsebrühe dazu. Nach Belieben salzen. Das Gemüse sollte unbedingt noch richtig knackig und bissfest sein.

Hilfsmittel:                              Grill mit Wok-Einsatz, oder Herd mit großer Pfanne

Vorbereitungszeit:                20 – 30 Minuten

Grillen:                                   ca. 20 Minuten

Grillmethode:                       direkte hohe Hitze (ca. 250 °C)

Schwierigkeit:                       mittel

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